Complete New Panama Corporation Kit
$1,000

New Panama Corporation
Order Now!
Complete New Panama Foundation Kit
$1,000

New Panama Foundation
Order Now!
Panama Corporation with Bank Account
$1,500

Order Now!
Foundation with Bank Account
$1,500

Order Now!
Corporation, First Payroll, RUC Registration, Operation License
$2,500
Order Now!

Visas y Permisos en Panamá

Panamá es la mejor opción para establecer su segundo domicilio, es reconocido mundialmente ya por ser un país a la vanguardia de la tecnología, contando con un sistema de comunicación excelente, que permite que grandes compañía establezca sucursales internacionales, además cuenta con un sistema bancario y financiero estable y seguro para su inversionista. Panamá es un país de clima húmedo, los índices de criminalidad y el costo de la vida son extremadamente bajos, y cuenta con un sistema hospitalario, que le brindará a los mejores médicos del país.

Es así que se han creado unos programas para aquellas personas que desean establecerse en Panamá, lo cuales podrá obtenerlo aplicando los distintos grupos de Visas Migratorias que maneja la Firma Forense, podemos detallarles: Visa de Solvencia Económica, Visa Retirado Pensionado, Visa de Casado con Panameño(a), Visa de Macro Inversionista, Visa de Micro Inversionista, Visa de Reforestación, Visas de Inmigrantes bajo Resolución del Ministerio de Trabajo, Visas de Visitante Temporal Especial en Calidad de Ejecutivo, Visa de Visitante Temporal en Calidad de Técnico, entre otras.

Visa de Solvencia Económica

Es visa es para aquella persona o núcleo familiar que desee establecer su residencia en Panamá, y puedan comprobar la solvencia económica a través de una cuenta a Plazo Fijo, a su nombre, con una duración mínima de (3) tres años prorrogables, en un banco de la localidad, por un monto mínimo de Trescientos Mil Balboas (B/300,000.00). El plazo fijo debe estar libre de todo gravamen. El cumplimiento de este requisito se comprobará con carta expedida por el banco donde repose el plazo fijo, en la cual se especifique su número y tiempo de duración. Además se debe adjuntar copia autenticada por el banco del certificado o contrato de plazo fijo, ó 2. Adquirir a nombre propio un bien inmueble en el territorio nacional por la suma de Tresscientos Mil Balboas (B/.300,000.00) Esto se comprobará aportando certificación del Registro Público en la que conste la propiedad del bien inmueble a nombre (personal) del solicitante y que la misma se encuentra libre de gravámenes, ó 3. Adquirir a nombre propio un bien inmueble en el territorio nacional  y un plazo fijo que el monto total de la suma de trescientos mil balboas (B/300,000.00) y además  Esto se comprobará aportando la certificación del Registro Público en la que conste la propiedad del bien y carta expedida por el banco emisor del plazo fijo.

Requisitos:

  1. Cheque certificado o de gerencia por el monto de B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional (por cada miembro de la familia.
  2. Cheque certificado o de gerencia por el monto de B/.800.00 a favor del Ministerio de Gobierno y Justicia en concepto de depósito de repatriación.
  3. Certificado de Buena Salud.
  4. Historial penal y policivo.
  5. Pasaporte del País de origen.
  6. Fotocopia completa del Pasaporte
  7. Dos (2)fotografías tamaño carné
  8. Certificado de Parentesco, Certificado de Nacimiento o de Matrimonio)
  9. Declaración Jurada de Antecedentes Personales.

Visa Turista Pensionado

Puede optar por este permiso de residencia indefinido, quien sea pensionado de un gobierno o empresa privada extranjera con una suma mínima mensual de B/500.00 en forma vitalicia. Si trae dependientes se exige una suma adicional de cien balboas B/100.00 mensuales por cada dependiente. La ley le otorga además de la residencia indefinida, franquicia arancelaria para importar artículos de uso doméstico o personales, por una sola vez, hasta la suma de B/10.000.00 (diez mil balboas) y cada dos años un automóvil para uso personal o familiar.

Es importante que acredite su condición de jubilado o pensionado por gobiernos extranjeros, organismos internacionales o empresas privadas y que el interesado reciba mensualmente una renta o pensión no menor de quinientos dólares (B/.500.00) o su equivalente en moneda extranjera. Si tiene dependientes la renta o pensión debe tener adicionalmente la suma de cien dólares (B/.100.00) por cada uno de los dependientes.

Si se trata de personas jubiladas o pensionadas por empresas privadas, deberá presentar documentos que acrediten mediante la autoridad que corresponde en el exterior, que dicha empresa está operando (Equivalente a Certificado de Registro Público en Panamá) y acompañar los cinco últimos comprobantes o recibos de pago de la pensión. Si recibe mediante depósitos a su cuenta bancaria, debe presentar copia de los estados de cuenta del banco o certificación del Banco correspondiente.

Requisitos:

  1. Certificado de Buena Salud.
  2. Historial penal y policivo.
  3. Pasaporte del País de origen.
  4. Fotocopia completa del Pasaporte
  5. Cuatro (4)fotografías tamaño carné
  6. Certificado de Parentesco, Certificado de Nacimiento o de Matrimonio)
  7. Declaración Jurada de Antecedentes Personales

Permiso de Residencia Indefinida, Amparado en el Convenio Bilateral de Amistad y Cooperación entre Italia y Panamá

Este permiso se concede exclusivamente a aquellos extranjeros de nacionalidad italiana que quieran establecer su residencia en nuestro país por tiempo indefinido, en virtud del acuerdo bilateral entre Panamá e Italia, el cual permite a los Italianos y sus dependientes residir indefinidamente y laborar en el territorio panameño. Igualmente y en reciprocidad, los panameños pueden fijar su residencia en Italia bajo las mismas condiciones que los italianos, aplicando aquel estado otros beneficios de manera recíproca. Al aprobarse la solicitud, se le extiende un Permiso Indefinido de Residencia. La vigencia o aplicabilidad de este permiso de residencia está condicionada a que el Estado Italiano aplique o mantenga vigente los beneficios para los nacionales panameños, producto del acuerdo bilateral. Este permiso de residencia, no permite solicitar la naturalización.

Requisitos

  1. Cheque certificado o de gerencia por el monto de B/.250.00 a favor del Tesoro Nacional (por cada miembro de la familia.
  2. Prueba de Solvencia del Solicitante
  3. Certificado de Buena Salud.
  4. Historial penal y policivo.
  5. Pasaporte del País de origen.
  6. Fotocopia completa del Pasaporte
  7. Dos (2)fotografías tamaño carné
  8. Certificado de Parentesco, Certificado de Nacimiento o de Matrimonio)
  9. Declaración Jurada de Antecedentes Personales.

Visa de Macro Inversionista

El extranjero que desea inmigrar y fijar su residencia en la República de Panamá en calidad de inversionista de una macro-empresa, debe invertir capital propio por un mínimo de B/150,000.01 (ciento cincuenta mil balboas con un centésimo). El solicitante debe probar a la Dirección Nacional de Migración y Naturalización, tanto la proveniencia de los fondos que aporta, como su inversión directa y el pago del capital social mínimo requerido, presentando documentos y pruebas como la declaración bancaria u otras que demuestren el ingreso o transferencia de los fondos desde el exterior a nombre del solicitante.

El extranjero debe ser director y dignatario de la empresa en la que ha invertido su capital. Además, debe ser el titular único de las acciones que reflejan su inversión mínima, pudiendo éste contar con socios panameños dueños del resto del capital social en caso que este sea mayor de la suma mínima requerida. La empresa puede ser de tipo industrial o comercial al por mayor, por lo que debe tener licencia comercial tipo “A” o Industrial.

La empresa debe contar con una planilla inicial mínima, de tres (3) empleados panameños laborando a tiempo completo, que devenguen salario mensual por una suma no inferior al mínimo establecido en la Ley para cada región y tipo de actividad. Los empleados deben estar inscritos en el régimen de Seguridad Social y cumplir con la obligación legal respecto a las cargas fiscales.

Al aprobarse la solicitud, el solicitante recibe un permiso provisional de permanencia con vigencia de un año. Tanto para el permiso provisional como para la permanencia definitiva, es indispensable demostrar la existencia de la empresa, que la inversión se mantiene y que se ha dado cumplimiento a la condición de mantener al personal panameño contratado a tiempo completo, percibiendo salario por una suma no inferior al mínimo señalado en el Código de Trabajo y que se encuentra al día en el pago de las cuotas de la seguridad social.

Visa Bajo Resolución del Ministerio de Trabajo

Una persona jurídica puede traer al país empleados extranjeros a quienes desee contratar sin exceder los porcentajes que establece la ley. A la presentación de la solicitud se le concede un documento de trámite válido por tres meses y si la solicitud es aprobada, se le concede la Visa de Inmigrante y permiso de residencia por el término de un año. Posteriormente podrán solicitar la residencia permanente con derecho a cédula panameña.

Esta visa se otorga a aquellos extranjeros mayores de edad que no cuenten con rentas propias y laboren contratados por personas jurídicas, percibiendo un ingreso que a juicio de la Dirección Nacional de Migración y Naturalización sea suficiente para cubrir sus gastos en el territorio nacional. Es indispensable para que se resuelva favorablemente la solicitud, aportar la Resolución expedida por el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral, que otorga el Permiso de Trabajo y lo autoriza a laborar en el territorio nacional dentro del 10% de personal extranjero (el que permite que por cada 10 panameños un extranjero pueda laborar en una empresa).

La Dirección Nacional de Migración y Naturalización ha fijado en quinientos balboas, líquidos, mensuales (B/500.00), más setenta y cinco Balboas, líquidos, adicionales por cada dependiente (B/75.00, la solvencia o ingreso mínimo que debe probar el extranjero.

Requisitos:

  1. Cheque certificado o de gerencia por el monto de B/.250.00 afavor del Tesoro Nacional (por cada miembro de la familia.
  2. Cheque certificado o de gerencia por el monto de B/.800.00 a favor del Ministerio de Gobierno y Justicia en concepto de depósito de repatriación.
  3. Certificado de Buena Salud.
  4. Historial penal y policivo.
  5. Pasaporte del País de origen.
  6. Fotocopia completa del Pasaporte
  7. Dos (2)fotografías tamaño carné
  8. Contrato de Trabajo
  9. Carta de Trabajo
  10. Licencia Comercial
  11. Resolución del Ministerio de Trabajo
  12. Certificado del Registro Público
  13. Recibo de Pago del Estatus Migratorio
  14. Declaración Jurada de Antecedentes Personales.

Visa de Casado con nacional
– contactar info@zambranoglaw.com

Visa en Calidad de un Residente
– contactar info@zambranoglaw.com

Visa en Calidad de Agricultor
– contactar info@zambranoglaw.com

Visa de Macro Inversionista Forestal
– contactar info@zambranoglaw.com